传百达翡丽寻求出售 售价上看百亿美元

上流界的盛事,瑞士日内瓦钟表展(SIHH)在18日刚落幕,就传出着名高级表商百达翡丽(PatekPhilippe)正寻求出售的消息,根据普兹的估计,百达翡丽出售价在80亿至100亿美元之间。

《彭博》报导,当今世界精品品牌,普遍都已被收购,纳入某一精品集团中,目前斯沃琪集团(SwatchGroup)及历峰集团(Richemont)已掌控了过半的瑞士钟表。而百达翡丽目前是极少数,未落入任何集团手里的高端品牌,若真的寻求出售,各集团争夺的腥风血雨是可以预期的。

德国贝伦贝格银行(Berenberg)的分析师普兹(ZuzannaPusz)表示,在日内瓦钟表展的会场中,关于百达翡丽将出售的传闻甚嚣尘上。根据普兹的估计,百达翡丽年销售额约为15亿瑞士法郎,若出售的话可能的收购价在80亿至100亿美元之间。

因此普兹表示:可以理解的是,大型精品集团势必会对百达翡丽摩拳擦掌,尤其是目前钟表品牌相对风险较低的时候。

近百年来,百达翡丽皆由斯登(Stern)家族所拥有,2014年时主席曾向瑞士《时代报》(LeTemps)表示,如果日内瓦政府不愿减少税负的话,百达翡丽考虑离开日内瓦或寻求出售,不过后来百达翡丽仍增加在日内瓦的投资,网站亦表示其宗旨为独立追求成功之道。

因此普兹也补充,该消息有可能只是谣言。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://nkesolicitors.com/dgk/20190123/g6ul4d140f5d.html
发表评论:

*

*