云林县提高生育津贴 第一胎1万、第二胎1万5

云林县长张丽善为因应少子化,鼓励生育,落实照顾家庭的工作,提高云林的生育津贴,并追溯至元月一日,家中第一个新生儿补助1万元,第二个新生儿补助1万5000元的红包,她今天斗六户政事务所致赠县民生育津贴。

县长张丽善指出,云林县人口跌破69万人,老年人口比率高达18%,尤其近4年来县内领生育津贴的新生儿人口数,从104年的4955人直落到107年的4065人,少子化成为国安问题,已是不争事实,因应少子化及提升云林县生育率,须采取更强有效的鼓励措施,所以提高补贴生育津贴,让县民养儿育女,减轻家庭经济负担。

社会处表示,生育津贴补助可溯及108年元月一日起正式实施,凡于108年1月1日以后出生之新生儿,父母之一方设籍并居住在云林县一年以上,并在本县办妥户籍登记者,以实际出生婴儿人数计算,第一名新生儿补助1万元,第二名以后之新生儿补助1万5000元,符合申请资格县民,可迳向各乡镇市户政事务所及办公室提出申请并当场发放现金红包。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://nkesolicitors.com/obz/20190130/0e8yw0s0u3rf.html
发表评论:

*

*